Фуршет после выкупа невесты
Во время свадьбы молодожены и их гости тратят много сил. А потому им не мешает по ходу дела немного подкрепиться. Не терпеть же до свадебного банкета. Как правило, с этой целью устраиваются фуршеты, где гости могут подкрепиться и поднять бокал за счастье молодоженов.
Один из фуршетов организуется после выкупа в доме невесты. Когда разгоряченный жених со своей свитой прорывается в комнату невесты, там уже, как правило, накрыт стол, за который приглашаются все гости. Ведь они все потеряли много сил в борьбе: сторона жениха пыталась прорваться в дом невесты, сторона невесты их не пускала.
Вот за фуршетным столом все они и пополнят свои силы. Ведь впереди еще регистрация брака ЗАГС и свадебная прогулка. А может быть и обряд венчания. Все это потребует много сил. Поэтому перед отъездом стоит немного подкрепиться.
Родители невесты могут подготовить фуршет своими силами или обратиться в ресторан или другую специализированную компанию. В этом случае будет обеспечена доставка еды к дому невесты, и ее родственникам не нужно будет больше ни о чем заботиться. Достаточно расставить все привезённые блюда и напитки на стол и фуршет готов.
Это очень удобно и экономит массу времени и сил родственникам невесты. А они им так нужны в этот хлопотный день. Тем более что готовые блюда, как правило, обойдутся не намного дороже таковых, приготовленных собственными руками. Доставка при этом вообще часто бесплатная, если набирается определенная сумма заказа. А на свадебный фуршет с большим количеством гостей она уж точно наберется.
В случае самостоятельной подготовки свадебного фуршета на стол можно поставить что-то из этого (но, не ограничиваясь представленным списком):
- нарезанные фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, киви);
- не нарезанные, но мытые (абрикосы, сливы, черешню, виноград);
- нарезку (карбонат, корейку, грудинку, сервелат, ветчину);
- нарезанные батоны;
- конфеты в коробках или россыпью в вазе;
- маленькие пирожки с мясной или рыбной начинкой;
- бутики с мясом или икрой;
- тарталетки с зимним или крабовым салатом, или с икрой;
- напитки (шампанское, вино, минеральная вода, сок) и фужеры для них.
Лучше не ставить на стол никаких салатов в отдельных блюдах. Гостям будет явно не до них. Ведь фуршет, это не обед, а просто небольшой перекус. Ну а если уж поставите, то не забудьте приготовить для них ложки и тарелки.
Не забудьте и про два свадебных фужера для жениха и невесты. На фотографиях они будут хорошо видны в руках молодоженов, а потому должны быть во всей красе.
Фуршет не длится особенно долго. Ведь нужно торопиться в ЗАГС, чтобы не опоздать на церемонию торжественной регистрации брака. Поэтому не стоит готовить очень много продуктов. Количество нужно рассчитывать в зависимости от предполагаемого числа гостей.
Достаточно будет, если на каждого гостя придётся пару бутербродов с нарезкой или икрой (в зависимости от величины свадебного бюджета), тарталеток, несколько кусочков фруктов или кисточка винограда и две-три конфеты. А так же бокал, два шампанского или других напитков. Да и сами гости не станут много есть. Обычно все они берут по бутерброду, поднимают бокал за счастье молодых и отходят в сторону, уступая место другим гостям.
Фуршет после выкупа невесты используется родителями, родственниками и друзьями будущих молодоженов для того, чтобы дать последние наставления жениху и невесте перед важным шагом в их жизни и высказать свои пожелания счастья.
Немного перекусив, будущие молодожены со своими гостями отправляются в путь. Впереди их ждет еще много впечатлений, а потому им потребуется много сил. Поэтому угощения следует приготовить и для фуршета после регистрации брака и для свадебной прогулки. Но это уже совсем другая история.
Автор: Ольга Малафеева, специально для www.superfamily.ru
28.07.2013