Как правильно подобрать блюда на стол
Торжественный банкет в честь молодоженов является одним из главных свадебных мероприятий. Некоторые гости приезжают сразу в ресторан, надеясь поздравить молодых и откушать вкуснейшие блюда. Пир на весь мир.
Составление свадебного меню, такого как на http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/menyu, требует особого подхода с учетом времени года. Стол для новобрачных и их гостей жарким летним днем будет существенно отличаться от того, что будет предложено приглашенным суровой зимой. Поговорим об особенностях меню в различное время года.
Многие молодожены предпочитают играть свадьбу ранней или поздней весной. Природа просыпается после зимней спячки и преображается до неузнаваемости. Чем не повод для бракосочетания?
После суровой зимы всем на свете хочется витаминов и зелени. Поэтому свадебный стол должен изобиловать разнообразными овощными салатами и зелеными закусками. Гости с удовольствием будут кушать вегетарианские блюда и свежие фрукты. Кстати, клубнику, виноград, персики, ананасы можно подать в качестве основного десерта. Разумеется, без мясных горячих блюд обойтись нельзя. Но дополнять эти блюда должны легкие салаты, заправленные подсолнечным маслом, а не тяжелым соусом.
Лето является самой любимой порой для молодоженов. Именно в эти месяцы все новобрачные стремятся соединиться узами брака. В летние дни на стол можно поставить самые разнообразные овощи и фрукты, ягоды и грибы, зелень, напитки и десерты. Все будет свежее и натуральное.
Много тяжелых мясных блюд на свадебном столе быть не должно. На тридцатиградусной жаре хочется не горячего мяса, а чего-то прохладительного и освежающего. Приготовьте для гостей свежевыжатый сок, минеральную воду и коктейли. Напитки должны быть в изобилии.
Раннюю осень можно смело приравнивать к лету. Наступило время уборки урожая. А это значит, что со свежими дарами природы никаких проблем не будет. А вот чуть позже наступают холодные денечки. Гостей нужно обязательно согреть. Поэтому на свадебный стол лучше выставить мясо и фаршированную рыбу, рагу и запеканки. А в качестве закусок предлагать не свежие огурцы с помидорами, а заливное или мясную нарезку.
А зимним холодным днем на свадебном столе должны стоять обильные горячие блюда и такие же напитки. Нет, речь не об алкоголе, а о дымящем кофе, теплом компоте, ароматном чае. Свежей зелени и натуральных овощей зимой не бывает. Но ведь существует различные маринады и консервы. Именно они должны радовать гостей в это суровое время. Новобрачные и их приглашенные не должны встать из-за стола с чувством голода. Зимний свадебный стол обычно ломится от обильного угощения.
И никогда нельзя забывать о свадебном торте. Кусочек традиционного десерта каждый гость получит в любое время года. Веселого торжества!
Источник: http://svadbavo.ru/06.03.2015